Uslar: Wer ist noch auf der Suche nach einem schnellen, selbstgemachten Weihnachtsgeschenk, das auch noch lecker ist?
In der Eruiehungsstelle Hirsch sind alle schon fleißig kreativ gewesen und haben ein süßes “Last-Minute-Mitbringsel” gezaubert, das sich auch wunderbar unter dem Tannenbaum macht. Und für alle, die auch so eine süße Weihnschtsleckerei aus eigener Herstellung verschenken wollen, kommt hier das Rezept:
8 Tafeln Schokolade (Weiße, Vollmilch und Zartbitter)
Kleine Dekorationen zum Verzieren (beispielsweise Mini-Marshmallows, Smarties oder kleine Salzbrezeln, Glitterspray und Zuckerperlen)
Anleitung:
Die Schokolade auf einem Blech mit Backpapier verteilen, bei 50 Grad circa zehn Minuten schmelzen lassen und danach die flüssige Schokolade mit einem Holzstab oder einer Gabel vermischen.
Die Schokolade sofort nach Belieben dekorieren und abkühlen lassen. Die abgekühlte Schokolade kann danach in grobe Stücke gebrochen werden. So kann man sie hübsch in eine Kekstüte verpacken. Fertig ist das kleine Mitbringsel zur Weihnachtszeit!